Автомобильные новости и не только

Volvo планирует выпускать только электромобили

Электромобили Volvo предполагают доминировать на автомобильном рынке. Шведская Volvo Cars объявила, что намерена к 2030 году выпускать только электромобили и стать лидером этого рынка.

К этому сроку компания постепенно выведет из глобального модельного ряда все автомобили с двигателем внутреннего сгорания, включая гибриды.

«У автомобилей с двигателем внутреннего сгорания нет долгосрочного будущего. Мы твердо намерены стать производителем электромобилей, и этот переход должен произойти к 2030 году. Это позволит нам оправдать ожидания наших клиентов и стать частью решения, когда речь идет о борьбе с изменением климата»,  – заявил технический директор Volvo Хенрик Грин.

Стратегия превращения в производителя электромобилей является частью климатического плана Volvo Cars по уменьшению углеродного следа от каждого автомобиля за время его эксплуатации. Как заявили в компании, законодательство и расширение инфраструктуры зарядных станций способствуют такой стратегии, а значит, потребители быстрее откажутся от машин с ДВС в пользу полностью электрических.

Компания рассчитывает, что к 2025 году 50% глобальных продаж будут составлять электрокары, а остальные – гибриды. А к 2030 году каждый автомобиль Volvo должен быть полностью электрическим и продаваться только в интернете через сайт производителя. Об этом было объявлено на пресс-конференции Volvo Cars Moment: Recharge.

Движение Volvo Cars к полной электрификации сопровождается увеличением значимости онлайн-продаж и более привлекательным, прозрачным комплексным потребительским предложением под названием Care by Volvo. Все электрические модели будут доступны только онлайн.

В 2020 году компания представила свой первый полностью электрический автомобиль — компактный кроссовер Volvo XC40 Recharge. Такая машина укомплектована двумя электромоторами, выдающими в сумме 408 л. с. и 660 Нм крутящего момента.

Напомним, что недавно о планах по электромобилизации модельного ряда сообщила компания Jaguar Land Rover. В частности, бренд Jaguar должен стать полностью электрическим уже в 2025 году. Кроссоверы и внедорожники Land Rover также начнут переводить на электротягу, чтобы к 2030 году на электрические машины приходилось 60% продаж, а остальные 40% – на гибриды.

Электромобили Volvo предполагают доминировать на автомобильном рынке к 2030 году.

Jaguar Land Rover переходит к производству электромобилей

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *