Автомобильные новости и не только

Электрический грузовик Renault Trucks получил еще и солнечные батареи

Электрогрузовик Renault с солнечными панелями.

Недавно транспортная компания Rhyner Logistik, которая обслуживает сеть супермаркетов Denner в Цюрихе и его окрестностях,  приобрела электрический грузовик Renault D Wide ZE. Однако заказчик решил пойти еще дальше: на крышу изотермического кузова-фургона были установлены солнечные панели, энергия от которых питает холодильную установку.

В результате вырос запас хода. Для автомобиля перевозчик также приобрел станцию быстрой зарядки, которая подключается во время загрузки на складе.

Таким образом Швейцария продолжает демонстрировать активный переход на экологически чистый транспорт.

Краткая справка об электрических грузовиках Renault

Электрические грузовики Renault Trucks D Z.E. и D Wide Z.E. собирают на заводе Нормандии в Бленвиль-сюр-Орн. Фабрика известна с 1957 года, ее специализация — грузовики средней грузоподъемности и кабины более крупных грузовиков.

«Зеленые» грузовики D Z.E. и D Wide Z.E. собираются на одной линии с дизельными моделями. Для интеграции такого производства завод пришлось расширять. Новое здание, так называемое «ZE», площадью 1800 м² построено рядом с финишной сборочной линией.

Сборка электромобильной платформы осуществляется квалифицированными специалистами в здании «ZE». Далее они транспортируются на общий конвейер для установки однотипных с топливным аналогом комплектующих (кузов, кабина). По окончанию сборки на линии, электромобили возвращаются для проведения ряда технических операций и испытаний качества.

Отметим, что электрический грузовик Renault Trucks D Wide ZE с колесной формулой 6х2 рассчитан на полную массу 26 – 27 т. Колесная база составляет 3900 мм. Машину приводят в движение два электромотора с суммарной максимальной мощностью 370 кВт (постоянной – 260 кВт). Максимальный крутящий момент двигателей составляет 850 Нм, а момент на задней оси – 28 кНм.

Применяется двухступенчатая коробка передач. Электромоторы питают литий-ионные батареи емкостью от 200 до 265 кВт.ч, которые позволяют проехать без подзарядки до 180 км.

Электрогрузовик Renault с солнечными панелями

Электрогрузовик Renault с солнечными панелями

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *