Автомобильные новости и не только

Новый самолёт Flying-V в качестве топлива будет использовать жидкий водород

Самолет на водородном топливе. Мир стремительно движется вперёд, совершенствуясь и меняясь каждый день. И вот уже вскоре на смену привычным для нас самолётам может прийти авиа-судно нового поколения. И это уже не просто выдумки или предположения, а реальность.

В Германии уже состоялся испытательный полет опытного образца самолета Flying-V, который назвали в честь знаменитой одноименной электрогитары Gibson.

Прототип воздушного судна создали в Делфтском технологическом университете в Нидерландах при поддержке голландской авиакомпании KLM. Ожидается, что окончательная версия самолета сможет перевозить до 314 пассажиров, а сидения будут размещаться даже в крыльях.

Согласно задумке инженеров, крылья самолета, которые образовывают букву V, будут удерживать пассажирскую кабину, грузовой отсек и топливные баки.

В задней части судна будет установлена пара турбовентиляторных реактивных двигателей, сочетающая в себе газотурбинный двигатель и вентилятор для ускорения воздуха. А улучшенная аэродинамическая форма и уменьшенный вес самолета позволят снизить расход топлива на 20% по сравнению с современными моделями самолетов – такими, как Airbus A350-900.

В качестве топлива Flying-V будет использовать жидкий водород вместо керосина, который загрязняет воздух диоксидом углерода, оксидом азота и сажей.

Самолет на водородном топливе — источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *