Автомобильные новости и не только

«Китайская Tesla» планирует выпустить летающий автомобиль

Китайский летающий автомобиль от производителя Xpeng Motors. Основатель китайской компании Хе Сяопэн (He Xiaopeng) пообещал выпустить летающий автомобиль на местном рынке в конце 2021 года. Тогда же, по его словам, откроются тест-драйвы, ну а продажи стартуют, вероятно, уже в 2022 году.

Xpeng Motors часто называют «китайской Tesla» — компания является одним из лидеров местного рынка электромобилей и уже даже успела поучаствовать в шпионских скандалах, причем в шпионаже ее обвиняла сама Tesla. В общем, Xpeng является компанией-новатором на рынке Китая, так что в достаточно скором выпуске летающих авто под ее торговой маркой верится без труда.

Правда, такой агрегат скорее похож на квадрокоптер на стероидах или мини-вертолет, чем на автомобиль, пускай и летающий. Судя по всему, устройство будет похоже на транспортное средство под обозначением Т1, дебютировавшее ранее на Пекинском автосалоне. Оно оснащено восемью пропеллерами и рассчитано на транспортировку двух человек.

Xpeng T1 сможет летать на высоте 5-25 метров с соответствующей системой навигации и выполнять вертикальную парковку, также «автомобиль» получит систему автономного вождения. В компании подчеркивают, что T1 — это уже не концепт, а настоящий рабочий прототип. Соответственно, за год его должны довести до стадии если не мелкосерийного, то хотя бы опытного производства.

Китайский летающий автомобиль будет выпущен в 2021 году: источник ITHome

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “«Китайская Tesla» планирует выпустить летающий автомобиль”