Автомобильные новости и не только

Владельцы электромобилей Tesla Model 3 и Model Y жалуются на отказ системы обогрева зимой

Брак системы обогрева Tesla Model 3 и Model Y. Пользователи новых электромобилей Tesla Model 3 и Model Y 2021 начали жаловаться на серьёзные проблемы с системой обогрева в разгар зимы. 

Как отмечает тематический ресурс Electrek, проблема с отказом системы обогрева, действительно, широко распространена. 

Компанию Tesla, которая базируется в теплой Калифорнии, часто обвиняют в том, что она разрабатывает автомобили без учета сурового климата в других регионах. Владельцы новых моделей Model 3 и Model Y 2021 начали жаловаться на то, что система обогрева просто прекращает работать в электромобилях при холодной погоде. Обе эти модели оборудованы новой системой с тепловым насосом. Однако пока неизвестно, что именно стало причиной проблем. 

Производитель пока не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Однако форумы Tesla и сообщества в социальных сетях пестрят жалобами владельцев Tesla Model 3 и Model Y 2021.

Брак системы обогрева Tesla Model 3 и Model Y: источник Electrek

Краткая справка по моделям электромобилей Tesla:

Tesla Model 3

Tesla Model 3 — самый доступный электрокар американской компании Tesla. 
Автомобиль построен на новой платформе, которая в корне отличается от Model S и Model X. Данный автомобиль призван стать первым массовым электромобилем от Tesla Inc.

Tesla Model Y

Tesla Model Y – это так называемый SUV (Sport utility vehicle), то есть, условно говоря, джип. В целом, под характеристику SUV попадают автомобили, у которых увеличенный дорожный просвет, AWD или полный привод и повышенная вместимость. Подобные машины являются наиболее популярными в США. Если не верите, то просто посмотрите на новинки, которые показывают на автошоу в Детройте или Нью-Йорке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *