Автомобильные новости и не только

LG выходит на рынок электромобилей

Совместное предприятие LG и Magna. Южнокорейская компания LG Electronics и канадский производитель автокомплектующих Magna International объявили о создании совместного предприятия по производству электрических двигателей, инверторов и бортовых зарядных устройств.

СП также будет создавать системы электронного привода для некоторых автопроизводителей с целью, как заявляют в компаниях, поддержки растущего глобального сдвига в сторону электрификации транспортных средств. Новая компания получила название LG Magna e-Powertrain.

Совместное предприятие позволяет двум компаниям продолжать расширять свои возможности по производству электрических силовых агрегатов, используя существующие технологии, инженерные и глобальные возможности. Компании отмечают, что рынок электродвигателей, инверторов, систем электропривода будет значительно расти к 2030 году. СП будет ориентировано на этот быстрорастущий глобальный рынок используя новейшие технологии.

Компания LG уже имеет опыт в разработке компонентов для электромобилей, в первую очередь для Chevrolet Bolt EV и Jaguar I-PACE. LG поможет ускорить выход на рынок и масштаб производства компонентов для электрификации Magna e-Powertrain. Magna в свою очередь, привнесет в предприятие такие компетенция как программное обеспечение и системная интеграция.

В состав систем предприятия войдут более 1000 сотрудников, расположенных в офисах LG в США, Южной Корее и Китае. Ожидается, что сделка будет завершена в июле 2021 года при соблюдении нескольких условий, включая поддержку акционеров LG и всех необходимых разрешений регулирующих органов.

Совместное предприятие LG и Magna по производству электрических двигателей, инверторов и бортовых зарядных устройств

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *