Автомобильные новости и не только

UBCO — самый прочный электромотоцикл

Электробайки UBCO — это самые прочные электрические мотоциклы без дизайнерских изысков. Тут скорее, всё наоборот — чем проще, тем лучше. Именно по такому пути решила пойти компания UBCO из Новой Зеландии.

электромотоциклы UBCO — фото UBCO

Компанию UBCO создали в 2014 году Дэрил Нил и Энтони Клайд, разглядев абсолютно пустующую нишу. 6 лет это большой срок, он показывает устойчивость бизнес модели, которая основана на производстве именно того, что нужно конкретному спектру потребителей двухколёсной техники. И, казалось бы, они не совершили никакой революции в сегменте электромотоциклов. Даже наоборот. Они взяли имеющиеся на рынке комплектующие, мотор-колёса, аккумуляторы, скомпоновали их на простейшей раме. В итоге получили полноприводный электробайк , который можно использовать в любой области, от отдыха и туризма, до служб доставки.

Сейчас компания выпускает два вида электробайков UBCO — «2X2 Adventure bike» и «2X2 Work bike». Каждая из моделей имеет три варианта комплектации, различающиеся в основном ёмкостью батареи, собранной из литий-ионных элементов 18650 — 2.1 кВт*ч, 2.6 кВт*ч, или 3.1 кВт*ч. Диапазон указан как 120+ км. Полезная нагрузка (включая водителя) — 150 кг. В наличии двухступенчатое рекуперативное торможение.

В электробайках UBCO самое главное — это их утилитарность и прочность.

Генеральный директор UBCO Тимоти Аллан говорит следующее:

«Теперь у нас есть самые прочные мотоциклы в мире. Мы называем наши электробайки вездеходами, универсальными и внедорожными. За последние два года наша команда по разработке продуктов и международной цепочке поставок значительно улучшила характеристики, долговечность, безопасность и интеллект наших велосипедов. Теперь опыт райдера вышел на новый уровень. На сегодняшний день нашим клиентам нравится то, что на наши байки очень тихи и легки в управлении и маневренны. Соотношение мощности и веса очень хорошее, мы повысили эффективность двигателя и внесли множество улучшений в управление и руление».

электромотоциклы UBCO — фото UBCO

Главная фирменная особенность электрических мотоциклов UBCO это практически симметричная трубчатая, открытая рама. В средней её части располагается объём для блока аккумуляторов. Сверху, спереди и сзади, грузовые площадки. Такая элементарная компоновка делает электромотоциклы чрезвычайно универсальными. Ими можно пользоваться в городе, используя как транспорт служб доставки, можно на лесной тропе, на ферме, на охоте или туристической поездке. На нём достаточно места для установки багажа, а благодаря раме много вариантов его крепления.

Именно благодаря открытости рамы, аппарат прост, ремонтопригоден, аккумуляторы легко заменяются, к тому же они быстросъёмные, и эта компоновка позволяет создать задел для будущей модернизации или гаражного тюнинга. Максимальная скорость составляет 50 км/ч, а для Европы ограничена 45 км/ч. Вес байков в районе 64 кг (в зависимости от модели).

Цена — от 7500 до 8500 $ в зависимости от модели и комплектации. Поставляются так же в Австралию, США, Европу, и на рынки юго-восточной Азии.

Электробайки UBCO — это самые прочные электрические мотоциклы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *