Автомобильные новости и не только

Maserati станет полностью электрическим уже в 2025 году

Первый электромобиль Maserati появится к 2022 году. Итальянский производитель люксовых автомобилей Maserati сообщил, что планирует полностью отказаться от использования традиционных двигателей уже к 2025 году. Сейчас компания работает над своим первым полностью электрическим автомобилем, им станет внедорожник Grecale, который должен появиться в 2022 году.

До этого, в 2021 году будет выпущен вариант автомобиля с гибридной силовой установкой. Затем компания намерена перевести на электрическую тягу свои модели Gran Cabrio и Gran Turismo, а в 2023 и 2024 годах будут электрифицированы Maserati Levante и Quattroporte. Fiat Chrysler Group и Maserati направят €5 млрд на создание и разработку электромобилей.

Планы компании Maserati по ускоренному переходу на создание электромобилей эксперты связывают с последовательным ужесточением ограничений на вредные выбросы в атмосферу и стремлением компании не отстать от других игроков рынка, заявляющих о своих планах по переходу на использование электродвигателей. Ранее о подобных решениях объявил и другой итальянский производитель суперкаров — компания Ferrari.

Первый электромобиль Maserati появится к 2022 году.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *