Автомобильные новости и не только

Компания Daimler переходит в эру электромобилей

Электромобили Мерседес

Основанная Карлом Бенцем в 1886 году компания Daimler ускоряет свои планы по отказу от использования двигателей внутреннего сгорания и переходу на электродвигатели.

По словам генерального директора Daimler Ола Келлениуса, компанию в следующие пять лет ждут серьёзные изменения и прежде всего ей предстоит стать меньше за счёт значительного сокращения производственного персонала.

Так, если в производстве автомобиля с двигателем внутреннего сгорания используется более 1400 деталей, то для производства электромобиля достаточно всего 200 деталей. Это означает, что в производстве электромобилей может быть задействовано значительно меньшее количество персонала.

Также, по словам топ-менеджера, Mercedes-Benz стремится переосмыслить понятие роскоши и перейти от излишеств к новому восприятию роскоши, связанному с устойчивостью и эффективностью. Компания уже начала приём на работу инженеров-программистов, специалистов по химии и аккумуляторным технологиям. Движение в сторону перехода на новые силовые агрегаты и совершенствование цифровых технологий компания намерена реализовать за счёт инвестиций, получаемых в результате роста продаж в Китае.

Компания также разрабатывает новые цифровые услуги, которые будет предлагать потребителям на регулярной основе в формате подписки. Эти планы приобретут окончательный вид после представления новой операционной системы для автомобилей, которая будет показана в 2024 году.

Электромобили Мерседес

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *