Автомобильные новости и не только

Электрический BMW

Электрический BMW iX.

В ноябре 2021 года намечен старт производства нового электрического кроссовера BMW iX. Машина, по размерам соизмеримая с BMW X5, будет иметь два электродвигателя, по одному на каждой оси, суммарная мощность которых будет достигать 500 лошадиных сил, что позволит кроссоверу разгоняться до 100 км/час менее чем за пять секунд.

Также покупателям предложат более мощную версию и версию послабее. Вариант с мощностью 300 лошадиных сил сможет проезжать на одной зарядке около 400 км, а топовая версия с аккумуляторной батареей на 100 киловатт-час сможет проезжать уже 600 км по циклу WLTP.

Время быстрой зарядки батареи до 80% не должно превышать 40 мин. Машине обещают продвинутую электронику, построенную с использованием сетей связи нового поколения 5G. Работа электроники будет обеспечиваться 30 антеннами, различными сенсорами и процессорами, способными реализовать автопилотирование третьего уровня, т.е. автомобиль сможет ехать самостоятельно по шоссе без необходимости держать руки на руле. Для осуществления этих возможностей электрокар будет постоянно подключён к интернету и сможет обмениваться дорожной информацией с другими участниками движения и облачным сервисом, аккумулирующим информацию из разных источников.

Приборная панель будет представлять из себя 12.3-дюймовый цифровой приборный щиток с полностью настраиваемыми элементами. В центре салона расположится 14.9-дюймовый изогнутый в сторону водителя экран, на котором будет отражена вся техническая информация по автомобилю. В пиковые моменты информационные системы автомобиля смогут обеспечить передачу до 30 гигабит информации.

Субботний кофе №129

Конечно, мы все говорим, что существующим электрокарам не хватает некой футуристичности, но в случае с BMW iX производитель поступил уж как-то очень смело, хотя, возможно, в жизни автомобиль будет выглядеть не совсем так, как на пресс-фото.

И, конечно, здорово, что все больше автопроизводителей вливаются в электрификацию транспорта, это позволит развиваться необходимой инфраструктуре, а со временем еще и сами электромобили будут становиться все доступнее.

Сейчас на российском рынке представлено официально два электромобиля, это Jaguar I-Pace и Audi e-tron, оба относятся к премиальному сегменту и стоят немалых денег. BMW iX также не станет народным автомобилем, бренд все же не самый доступный, но в 2021 году на наш рынок должна официально прийти Hyundai со своими электромобилями IONIQ, а это уже будет интересно.

Электрический BMW iX

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *