Автомобильные новости и не только

В Tesla почти достигли полностью беспилотного управления автомобилем

Беспилотные электромобили Tesla. Американский производитель «очень близок» к полностью беспилотному управлению автомобилем, сообщает Reuters.

Такую позицию озвучил генеральный директор компании Илон Маск. «Я уверен, что 5-й уровень автономности или, по сути, полная автономность произойдет очень быстро. В этом году у нас будет базовая функциональность 5 уровня автономии», — сказал Маск во время видеообращения к участникам ежегодной Всемирной конференции по искусственному интеллекту (WAIC) в Шанхае.

Многие скептически восприняли эти слова, так как в настоящее время Tesla производит автомобили с системой помощи водителю, но к ее работе до сих пор есть множество претензий. К тому же эксперты из многих стран считают, что потребуется много времени, чтобы технология полностью беспилотного управления была как следует протестирована и общество начало доверять таким транспортным средствам.

На фоне оптимистичных заявлений своего директора Tesla стала самой дорогой компанией по производству автомобилей. Ее акции выросли до рекордного максимума, а рыночная капитализация даже обогнала Toyota Motors Corp., долгое время бывшую лидером по этому показателю.

Беспилотные электромобили Tesla

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *