Автомобильные новости и не только

Tesla удаленно отключила автопилот на Tesla S после ее перепродажи

Автопилот на Tesla S был отключен после ее перепродажи. Компания дистанционно отключила функции помощи водителю на подержанной модели Tesla S после ее перепродажи, сообщает The Verge.

Владелец автомобиля приобрел его у стороннего дилера, а тот в свою очередь купил его на аукционе, который проводила сама Tesla. Теперь в компании утверждают, что покупатель не заплатил за дополнительные функции и, следовательно, не имеет права использовать их. Покупатель утверждает, что функции были активны, когда он купил автомобиль, более того, они были заявлены как часть продажного пакета. Однако, без ведома покупателя, специалисты Tesla самостоятельно провели программный аудит автомобиля после его перепродажи и отключили функции помощи водителю в одном из обновлений.

После обращения в службу поддержки Tesla покупателю сообщили следующее: «Tesla недавно обнаружила случаи неправильной настройки версий автопилота. Был проведен аудит для исправления этих случаев. Ваш автомобиль является одним из транспортных средств, который был неправильно настроен для использования автопилота. Мы изучили историю Ваших покупок и обнаружили, что, к сожалению, функции помощи водителю не были оплачены. Приносим извинения за данную ситуацию. Если Вы по-прежнему заинтересованы в получении этих дополнительных функций, мы можем начать процесс приобретения обновления».

Стоимость функции автопилота составляет около $8000. Покупатель заплатил за машину, предполагая, что функции были включены в цену автомобиля, но теперь его вынуждают заплатить дополнительно. Эта ситуация ставит новые вопросы, касающиеся беспроводных обновлений программного обеспечения и нашей зависимости от них. Обновления автомобилей Tesla «по воздуху» и раньше вызывали беспокойство пользователей, ведь такого рода контроль со стороны производителей был невозможен до недавнего времени.

Автопилот на Tesla S был отключен после ее перепродажи

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *