Автомобильные новости и не только

Илон Маск попробует силы в смартфоностроении

Смартфон Tesla — вымысел или реальность? Американский предприниматель Илон Маск известен своим нетрадиционным подходом к традиционным рынкам разнообразных технологий, но до сих пор он обращал внимание на все же довольно крупные устройства: ракеты, автомобили, солнечные электростанции и т.д. Исключение составляет внезапно представленный в прошлом году пауэрбанк.

Однако, еще в ноябре прошлого года появились первые сообщения, что под брендом Tesla может появиться смартфон. Впрочем, о начинании быстро забыли, поскольку никакого продолжения в виде высказываний по вопросу со стороны Маска или сотрудников его компаний не последовало.

Теперь же можно сказать, что проект реально существует, сообщает Gizchina. Не ясно когда, но телефон от Илона Маска действительно может выйти на рынок. Во всяком случае на это намекают попавшие в сеть кадры на которых изображено ни что иное как передняя и задняя панели смартфона с безошибочно узнаваемым логотипом Tesla.

Модель предположительно называется Quadra и возможно именно под таким именем выйдет на рынок, на что намекает вырез с цифрами 04 на задней панели. Подробностей о начинке аппарата пока нет, можно лишь констатировать, что смартфон будет почти безрамочным и с вырезом типа «монобровь» в верхней части экрана.

Спекулировать на тему характеристик и цены аппарата несколько преждевременно — под брендом Tesla на рынок выпускаются как очень дорогие, так и абсурдно дешевые товары, стоимость которых мало связана с типичными предложениями от конкурентов. Остается лишь подождать подробностей из новых утечек, которые должны последовать, если проект действительно реален и близится к релизу.

Смартфон Tesla — вымысел или реальность?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *